Technische Leistungen

Entdecken Sie unsere individuellen Leistungen und erfahren Sie mehr zu unseren Angeboten rund um den Prozess der Weinbereitung.

Entdecken Sie unsere individuellen Leistungen und erfahren Sie mehr zu unseren Angeboten rund um den Prozess der Weinbereitung.

Vinifikation im Lohn

Guter Wein entsteht durch Leidenschaft und Handwerk. In unserer langen Tradition im Herstellen von besten Weinen aus Baden verfügen wir über viel Erfahrung in der schonenden Verarbeitung von Trauben und der Erzeugung von hochwertigen Weinen. Durch moderne und vielseitige Technik können hand- oder maschinengelesene Trauben und Moste an unseren drei Annahmestationen schnell und effizient angenommen werden. Dabei sind der Menge fast keine Grenzen gesetzt. Die Weinbereitung erfolgt nach IFS-Standard, um unseren hohen Ansprüchen an Hygiene und Produktsicherheit gerecht zu werden. Um die Qualität Ihres Weins im Produktionsprozess sicherstellen zu können, erfolgen regelmäßige Qualitätskontrollen und Analysen durch unser hauseigenes Labor. Außerdem legen wir Wert auf eine nachhaltige und umweltschonende Weinverarbeitung, die sich in einer sinnvollen Anwendung von Ressourcen widerspiegelt. Wir bauen alle unsere Weine vegan aus. Zusätzlich sind wir EU-Bio zertifiziert und Mitglied im Ecovin-Verband. Daher ist es uns möglich, Ihren Wein auf Wunsch zertifiziert biologisch auszubauen. Außerdem verfügen wir über eine große Bandbreite an technischen Möglichkeiten, Wein genau nach Ihren Vorstellungen zu vinifizieren.

Gerne können Sie uns sowohl Ihre Trauben als auch Most zur Vinifikation anliefern. Zur Umsetzung stehen Ihnen unsere Kellermeister gerne mit neuesten Erkenntnissen der Oenologie beratend zur Seite.

Vinifikation im Lohn

Guter Wein entsteht durch Leidenschaft und Handwerk.

In unserer langen Tradition im Herstellen von besten Weinen aus Baden verfügen wir über viel Erfahrung in der schonenden Verarbeitung von Trauben und der Erzeugung von hochwertigen Weinen. Durch moderne und vielseitige Technik können hand- oder maschinengelesene Trauben und Moste an unseren drei Annahmestationen schnell und effizient angenommen werden. Dabei sind der Menge fast keine Grenzen gesetzt.
Die Weinbereitung erfolgt nach IFS-Standard, um unseren hohen Ansprüchen an Hygiene und Produktsicherheit gerecht zu werden. Um die Qualität Ihres Weins im Produktionsprozess sicherstellen zu können, erfolgen regelmäßige Qualitätskontrollen und Analysen durch unser hauseigenes Labor. Außerdem legen wir Wert auf eine nachhaltige und umweltschonende Weinverarbeitung, die sich in einer sinnvollen Anwendung von Ressourcen widerspiegelt. Wir bauen alle unsere Weine vegan aus.
Zusätzlich sind wir EU-Bio zertifiziert und Mitglied im Ecovin-Verband. Daher ist es uns möglich, Ihren Wein auf Wunsch zertifiziert biologisch auszubauen. Außerdem verfügen wir über eine große Bandbreite an technischen Möglichkeiten, Wein genau nach Ihren Vorstellungen zu vinifizieren.

Gerne können Sie uns sowohl Ihre Trauben als auch Most zur Vinifikation anliefern. Zur Umsetzung stehen Ihnen unsere Kellermeister gerne mit neuesten Erkenntnissen der Oenologie beratend zur Seite.

"Mit Herz und Hand für Ihre Weine."

~ Manuel Mößner

Leitung Kellerwirtschaft

"Mit Herz und Hand für Ihre Weine."

~ Manuel Mößner

Leitung Kellerwirtschaft

Versektung & Verperlung

Die Gräflich von Kageneck´sche Wein-& Sektkellerei GmbH als Tochterunternehmen verbindet eine lange Tradition mit dem Badischen Winzerkeller. Zudem ist sie stark in der Tradition der badischen Lebensart verwurzelt. Dies liegt darin begründet, dass ein badischer Graf aus der Region und genossenschaftliches Mitglied die Patenschaft zur Firmierung der Kellerei übernahm und ihr so seinen Namen verlieh. Seit 25 Jahren werden in der Gräflich von Kageneck´sche Wein-& Sektkellerei GmbH Grundweine zu Sekt und Perlwein mit Qualität und Originalität veredelt. Ein zuverlässiges und erfahrenes Team zeichnet die Kellerei als starken Partner von Weingütern, Weinkellereien und Winzergenossenschaften aus.

Durch innovative Technik können Ihre Grundweine im traditionellen Flaschengärverfahren und Tankgärverfahren zu Sekten auf höchstem Niveau veredelt werden. Die Verperlung Ihres Grundweines können wir Ihnen durch verschiedene Produktionsverfahren zu einem

Qualitätsperlwein oder zu einem Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure anbieten.

Die Anlieferung des Grundweins kann sowohl von Ihnen als auch von uns übernommen werden. Ab den untengenannten Mindestmengen bieten wir unseren Abholservice per LWK an.

Zur Ausstattung Ihrer Sekte und Perlweine können wir Ihnen eine Vielzahl an verschiedenen Warenumschließungen in Form und Farbe aus einer Hand anbieten. Gerne beraten wir Sie bei der Auswahl der Flaschen, Verschlüsse, Etiketten und Verpackungsmöglichkeiten und statten die Flasche individuell nach Ihren Wünschen aus. Eine hochwertige und wettbewerbsfähige Qualität wird dabei durch geprüfte PartnerInnen und transparente Einkaufsrichtlinien der kompletten Warenumschließung sichergestellt.

 

Mindestmengen zur Versektung

Klassische Flaschengärung 1.000 Liter Grundwein

Tankgärverfahren 4.500 Liter Grundwein

Qualitätsperlweinverfahren

aus 2. Gärung 4.500 Liter Grundwein

Verperlung 3.000 Liter Grundwein

 

Nehmen Sie bei Interesse gerne Kontakt mit uns auf!

 

Versektung & Verperlung

Die Gräflich von Kageneck´sche Wein-& Sektkellerei GmbH als Tochterunternehmen verbindet eine lange Tradition mit dem Badischen Winzerkeller. Zudem ist sie stark in der Tradition der badischen Lebensart verwurzelt. Dies liegt darin begründet, dass ein badischer Graf aus der Region und genossenschaftliches Mitglied die Patenschaft zur Firmierung der Kellerei übernahm und ihr so seinen Namen verlieh. Seit 25 Jahren werden in der Gräflich von Kageneck´sche Wein-& Sektkellerei GmbH Grundweine zu Sekt und Perlwein mit Qualität und Originalität veredelt. Ein zuverlässiges und erfahrenes Team zeichnet die Kellerei als starken Partner von Weingütern, Weinkellereien und Winzergenossenschaften aus.

Durch innovative Technik können Ihre Grundweine im traditionellen Flaschengärverfahren und Tankgärverfahren zu Sekten auf höchstem Niveau veredelt werden. Die Verperlung Ihres Grundweines können wir Ihnen durch verschiedene Produktionsverfahren zu einem

Qualitätsperlwein oder zu einem Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure anbieten.

Die Anlieferung des Grundweins kann sowohl von Ihnen als auch von uns übernommen werden. Ab den untengenannten Mindestmengen bieten wir unseren Abholservice per LWK an.

Zur Ausstattung Ihrer Sekte und Perlweine können wir Ihnen eine Vielzahl an verschiedenen Warenumschließungen in Form und Farbe aus einer Hand anbieten. Gerne beraten wir Sie bei der Auswahl der Flaschen, Verschlüsse, Etiketten und Verpackungsmöglichkeiten und statten die Flasche individuell nach Ihren Wünschen aus. Eine hochwertige und wettbewerbsfähige Qualität wird dabei durch geprüfte PartnerInnen und transparente Einkaufsrichtlinien der kompletten Warenumschließung sichergestellt.

 

Mindestmengen zur Versektung

Klassische Flaschengärung 1.000 Liter Grundwein

Tankgärverfahren 4.500 Liter Grundwein

Qualitätsperlweinverfahren

aus 2. Gärung 4.500 Liter Grundwein

Verperlung 3.000 Liter Grundwein

 

Nehmen Sie bei Interesse gerne Kontakt mit uns auf!

 

"Den Sekt kaltstellen, ist auch irgendwie kochen!"

~ Karsten Platthof

Leitung Sektkeller

"Den Sekt kaltstellen, ist auch irgendwie kochen!"

~ Karsten Platthof

Leitung Sektkeller

Lohnfüllung

Mit zwei modern ausgestatteten Abfülllinien haben wir die Möglichkeit, Stillweine, Perlweine, Sekte und aromatisierte weinhaltige Getränke in allen gängigen Flaschenformen und -formaten schonend für Sie abzufüllen. Durch unsere IFS- Zertifizierung und Qualitätsmanagement garantieren wir Ihnen Produktschutz, Hygiene und Sicherheit. Für beste Abfüllergebnisse sind unsere Abfülllinien mit hochwertigsten und präzisen Maschinenkomponenten ausgestattet. Durch unsere langjährige Erfahrung im Abfüllen verschiedenster Flaschenformen und Mengen können wir einen reibungslosen Ablauf gewährleisten.

Kundennähe ist uns wichtig. Deshalb bieten wir Ihnen den kompletten Service rund um die Abfüllung aus einer Hand an. Wir garantieren Ihnen eine wettbewerbsfähige Abfüllung durch eine effiziente Arbeitsweise unserer Mitarbeitenden und den kostengünstigen Einkauf der kompletten Warenumschließung. Die Qualität wird dabei durch transparente Einkaufsrichtlinien und geprüfte PartnerInnen sichergestellt.

Selbstverständlich bieten wir Ihnen exzellenten und individuellen Service bezüglich der Etikettengestaltung, Ausstattung und Auswahl der Materialien an.

Lohnfüllung

Mit zwei modern ausgestatteten Abfülllinien haben wir die Möglichkeit, Stillweine, Perlweine, Sekte und aromatisierte weinhaltige Getränke in allen gängigen Flaschenformen und -formaten schonend für Sie abzufüllen. Durch unsere IFS- Zertifizierung und Qualitätsmanagement garantieren wir Ihnen Produktschutz, Hygiene und Sicherheit. Für beste Abfüllergebnisse sind unsere Abfülllinien mit hochwertigsten und präzisen Maschinenkomponenten ausgestattet. Durch unsere langjährige Erfahrung im Abfüllen verschiedenster Flaschenformen und Mengen können wir einen reibungslosen Ablauf gewährleisten.
Kundennähe ist uns wichtig. Deshalb bieten wir Ihnen den kompletten Service rund um die Abfüllung aus einer Hand an. Wir garantieren Ihnen eine wettbewerbsfähige Abfüllung durch eine effiziente Arbeitsweise unserer Mitarbeitenden und den kostengünstigen Einkauf der kompletten Warenumschließung. Die Qualität wird dabei durch transparente Einkaufsrichtlinien und geprüfte PartnerInnen sichergestellt.
Selbstverständlich bieten wir Ihnen exzellenten und individuellen Service bezüglich der Etikettengestaltung, Ausstattung und Auswahl der Materialien an.

"Produktsicherheit und effiziente Planung sind unsere Maxime."

~ Stephanie Geringer

Leitung Abfüllung

"Produktsicherheit und effiziente Planung sind unsere Maxime."

~ Stephanie Geringer

Leitung Abfüllung