Laborleistungen

Entdecken Sie unsere Laborleistungen. Mit modernster Technologie und erfahrenem Fachpersonal unterstützen wir Sie bei der Qualitätssicherung, der Geschmacksprofilanalyse und der Optimierung Ihrer Weine.

Entdecken Sie unsere Laborleistungen. Mit modernster Technologie und erfahrenem Fachpersonal unterstützen wir Sie bei der Qualitätssicherung, der Geschmacksprofilanalyse und der Optimierung Ihrer Weine.

Icon 1

Kompetenz

Icon 2

Zuverlässigkeit

Icon 3

Qualitätssicherheit

Icon 4

Verbindlichkeit

Icon 1

Kompetenz

Icon 2

Zuverlässigkeit

Icon 3

Qualitätssicher- heit

Icon 4

Verbindlichkeit

Wir können durch unser amtlich zugelassenes Labor, das gesamte Spektrum der Wein- und Schaumweinanalytik anbieten. Die analytische und sensorische Betreuung unserer KundInnen in allen Phasen der Produktion von Qualitätswein liegt uns besonders am Herzen. Unser Angebot reicht von der klassischen Laboranalyse bis hin zur Beratung im Bereich des Weinbaus, der Technik und des Weinrechts. Unsere Mitarbeitenden im Labor nehmen die Verantwortung für die einwandfreie Analyse von Wein und Schaumwein sehr ernst. Die Methodik unseres Labors stützt sich auf die Empfehlungen der IOV und auf die geltenden europäischen Vorschriften.

Wir können durch unser amtlich zugelassenes Labor, das gesamte Spektrum der Wein- und Schaumweinanalytik anbieten. Die analytische und sensorische Betreuung unserer KundInnen in allen Phasen der Produktion von Qualitätswein liegt uns besonders am Herzen. Unser Angebot reicht von der klassischen Laboranalyse bis hin zur Beratung im Bereich des Weinbaus, der Technik und des Weinrechts. Unsere Mitarbeitenden im Labor nehmen die Verantwortung für die einwandfreie Analyse von Wein und Schaumwein sehr ernst. Die Methodik unseres Labors stützt sich auf die Empfehlungen der IOV und auf die geltenden europäischen Vorschriften.

Qualitätssicherung 

Die Teilnahme an staatlich organisierten Ringversuchen bzw. Laborvergleichsuntersuchungen sichert unsere Messqualität und belegt unsere Kompetenz im jeweiligen Untersuchungsbereich. Darüber hinaus erlaubt uns die Teilnahme, unsere Messverfahren regelmäßig zu validieren und ist damit fester Bestandteil unserer internen Qualitätssicherung. Diese umfasst Gerätekalibrationen, Referenzanalytik, Ergebnisabgleiche und die Prozessdokumentation. Mit der Teilnahme an der Zertifizierung IFS-Audit lassen wir unsere Qualitätssicherung akkreditieren.


Mitglied des Verbandes der Deutschen Weinanalytiker e.V

Qualitätssicherung 

Die Teilnahme an staatlich organisierten Ringversuchen bzw. Laborvergleichsuntersuchungen sichert unsere Messqualität und belegt unsere Kompetenz im jeweiligen Untersuchungsbereich. Darüber hinaus erlaubt uns die Teilnahme, unsere Messverfahren regelmäßig zu validieren und ist damit fester Bestandteil unserer internen Qualitätssicherung. Diese umfasst Gerätekalibrationen, Referenzanalytik, Ergebnisabgleiche und die Prozessdokumentation. Mit der Teilnahme an der Zertifizierung IFS-Audit lassen wir unsere Qualitätssicherung akkreditieren.


Mitglied des Verbandes der Deutschen Weinanalytiker e.V

Sie möchten mehr über unser Angebot erfahren?


Klicken Sie hier!

Sie möchten mehr über unser Angebot erfahren?


Klicken Sie hier!

Unser Laborteam

Wir sind das Laborteam des Badischen Winzerkellers und haben die wichtige Aufgabe, unser Wissen und Knowhow in die Qualitätskontrolle der Produktionsprozesse und die Qualität der auf den Markt gebrachten Produkte einzubringen. Wir arbeiten eng zusammen mit dem Qualitätsmanagement, der Kellerwirtschaft, der Abfüllung, dem Vorlegekeller, dem Sektkeller und dem Einkauf des Badischen Winzerkellers.

Unser Laborteam

Wir sind das Laborteam des Badischen Winzerkellers und haben die wichtige Aufgabe, unser Wissen und Knowhow in die Qualitätskontrolle der Produktionsprozesse und die Qualität der auf den Markt gebrachten Produkte einzubringen. Wir arbeiten eng zusammen mit dem Qualitätsmanagement, der Kellerwirtschaft, der Abfüllung, dem Vorlegekeller, dem Sektkeller und dem Einkauf des Badischen Winzerkellers.

  • Miguel Mejias Segura ist Leiter des Labors des Badischen Winzerkellers. Ursprünglich kommt er aus Sevilla (Spanien) und bereichert das Team las Diplom Biologe, Umweltwissenschaftler und Weintechnologe.

  • Ramona Rudmann ist seit 1999 im Badischen Winzerkeller und hat damals mit einer Ausbildung zur Weintechnologin begonnen. Nach längerem Wirken im Bereich Kellerwirtschaft und Kellerbuchhaltung, wechselte sie 2020 zum Team Labor.

  • Sabine Hecketsweiler ist seit 1988 im Team. In Fragen Chemikalien und Lösungen ist Sie die richtige Adresse. Als langjährige Mitarbeiterin wird sie sehr geschätzt und vermittelt Ihr Wissen gerne. Sie kennt die etablierten Prozesse und steht mit Rat und Tat zur Seite.

  • Anca Dumitru verstärkt seit 2013 unser Team und kennt das Labor bereits aus dem Effeff. Sie ist die ganze Woche im Labor anzutreffen und arbeitet gewissenhaft m​

  • Jule Kentischer kam 2019 zu uns und ist somit die jüngste im Team. Als ausgebildete CTA verfügt Sie über ein hohes Wissen und Verständnis zur Analytik. Egal ob MiBi oder Vollanalyse mit ihre Flexibilität bewältigt sie alle Aufgaben schnell und präzise.

  • Petra Gleibs gehört bereits seit 1982 zum festen Inventar des Labors und ist somit eine enorme Wissensquelle für unser Team. Egal welche Herausforderungen der Alltag mit sich bringt, diese meistert sie und profitiert von ihren Erfahrungen und Fachkenntnissen.

  • Miguel Mejias Segura ist Leiter des Labors des Badischen Winzerkellers. Ursprünglich kommt er aus Sevilla (Spanien) und bereichert das Team las Diplom Biologe, Umweltwissenschaftler und Weintechnologe.

  • Ramona Rudmann ist seit 1999 im Badischen Winzerkeller und hat damals mit einer Ausbildung zur Weintechnologin begonnen. Nach längerem Wirken im Bereich Kellerwirtschaft und Kellerbuchhaltung, wechselte sie 2020 zum Team Labor.

  • Sabine Hecketsweiler ist seit 1988 im Team. In Fragen Chemikalien und Lösungen ist Sie die richtige Adresse. Als langjährige Mitarbeiterin wird sie sehr geschätzt und vermittelt Ihr Wissen gerne. Sie kennt die etablierten Prozesse und steht mit Rat und Tat zur Seite.

  • Anca Dumitru verstärkt seit 2013 unser Team und kennt das Labor bereits aus dem Effeff. Sie ist die ganze Woche im Labor anzutreffen und arbeitet gewissenhaft m​

  • Jule Kentischer kam 2019 zu uns und ist somit die jüngste im Team. Als ausgebildete CTA verfügt Sie über ein hohes Wissen und Verständnis zur Analytik. Egal ob MiBi oder Vollanalyse mit ihre Flexibilität bewältigt sie alle Aufgaben schnell und präzise.

  • Petra Gleibs gehört bereits seit 1982 zum festen Inventar des Labors und ist somit eine enorme Wissensquelle für unser Team. Egal welche Herausforderungen der Alltag mit sich bringt, diese meistert sie und profitiert von ihren Erfahrungen und Fachkenntnissen.

Melden Sie sich gerne bei uns!


Telefon:
07667 900 483

E-Mail:
mejiassegura@badischer-winzerkeller.de

Adresse:
Zum Kaiserstuhl 16
79206 Breisach

Melden Sie sich gerne bei uns!


Telefon:
07667 900 483

E-Mail:
mejiassegura@badischer-winzerkeller.de

Adresse:
Zum Kaiserstuhl 16
79206 Breisach